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terça-feira, 16 de abril de 2013

QUANTAS GRAMAS DE AÇUCAR INGERIR POR DIA RECOMENDADO PELA AMERICAN HEART ASSOCIATION

PROTEÍNA DA CLARA DO OVO EFICAZ CONTRA PRESSÃO-ALTA


Foto: Proteína da clara do ovo é tão eficaz quanto remédio no controle da pressão alta
 

Cientistas relataram novas evidências de que um componente da clara do ovo pode ter efeito benéfico na redução da pressão arterial.
"Temos provas laboratoriais que a substância na clara de ovo, um peptídeo que constrói as proteínas, reduz a pressão sanguínea tanto quanto uma dose baixa de Captopril, medicamento muito usado no controle da pressão arterial elevada", afirma o líder do estudo Zhipeng Yu, da Universidade de Jilin, na China.

O estudo foi apresentado no 245th National Meeting & Exposition of the American Chemical Society.

Yu e seus colegas usaram um peptídeo chamado RVPSL. Pesquisas anteriores mostraram que a substância, tal como a família de medicamentos que inclui Captopril, Vasotec e Monopril, é um inibidor da enzima conversora de angiotensina (ACE). Ele tem uma poderosa capacidade de inibir ou bloquear a ação de ACE, substância produzida no organismo que aumenta a pressão sanguínea.

Eles partiram para documentar novos efeitos de RVPSL, usando ratos de laboratório que desenvolveram pressão alta e que foram alimentados com a substância.

Os resultados mostraram que RVPSL não apresenta aparentes efeitos tóxicos e reduziu a pressão sanguínea em quantidades comparáveis a baixas doses de captopril.

"Nossos resultados apoiam e melhoram descobertas anteriores sobre este tema. Eles foram promissores o suficiente para seguir em frente com mais pesquisas sobre os efeitos do peptídeo da clara de ovo sobre a saúde humana", afirma Yu.

Yu nota que a pesquisa foi feita com uma versão do peptídeo que foi aquecida durante a preparação, a um grau menor do que as temperaturas tipicamente usadas para prepara ovos. Ele citou evidências de outras pesquisas, no entanto, que mostram que a clara do ovo pode manter seus efeitos benéficos na pressão sanguínea após o cozimento.

Segundo Yu, os peptídeos da clara do ovo podem se tornar úteis como adjuvante da medicação para pressão arterial elevada. Por enquanto, ele disse que as pessoas com pressão alta devem consultar seu médico antes de fazer quaisquer alterações.

Fonte: Isaúde


Proteína da clara do ovo é tão eficaz quanto remédio no controle da pressão alta


Cientistas relataram novas evidências de que um componente da clara do ovo pode ter efeito benéfico na redução da pressão arterial.
"Temos provas laboratoriais que a substância na clara de ovo, um peptídeo que constrói as proteínas, reduz a pressão sanguínea tanto quanto uma dose baixa de Captopril, medicamento muito usado no controle da pressão arterial elevada", afirma o líder do estudo Zhipeng Yu, da Universidade de Jilin, na China.

O estudo foi apresentado no 245th National Meeting & Exposition of the American Chemical Society.

Yu e seus colegas usaram um peptídeo chamado RVPSL. Pesquisas anteriores mostraram que a substância, tal como a família de medicamentos que inclui Captopril, Vasotec e Monopril, é um inibidor da enzima conversora de angiotensina (ACE). Ele tem uma poderosa capacidade de inibir ou bloquear a ação de ACE, substância produzida no organismo que aumenta a pressão sanguínea.

Eles partiram para documentar novos efeitos de RVPSL, usando ratos de laboratório que desenvolveram pressão alta e que foram alimentados com a substância.

Os resultados mostraram que RVPSL não apresenta aparentes efeitos tóxicos e reduziu a pressão sanguínea em quantidades comparáveis a baixas doses de captopril.

"Nossos resultados apoiam e melhoram descobertas anteriores sobre este tema. Eles foram promissores o suficiente para seguir em frente com mais pesquisas sobre os efeitos do peptídeo da clara de ovo sobre a saúde humana", afirma Yu.

Yu nota que a pesquisa foi feita com uma versão do peptídeo que foi aquecida durante a preparação, a um grau menor do que as temperaturas tipicamente usadas para prepara ovos. Ele citou evidências de outras pesquisas, no entanto, que mostram que a clara do ovo pode manter seus efeitos benéficos na pressão sanguínea após o cozimento.

Segundo Yu, os peptídeos da clara do ovo podem se tornar úteis como adjuvante da medicação para pressão arterial elevada. Por enquanto, ele disse que as pessoas com pressão alta devem consultar seu médico antes de fazer quaisquer alterações.

Fonte: Isaúde


INDULGÊNCIA

A indulgência é um sentimento de humanidade que vige em todas as pessoas, aguardando desdobramento e vitalidade que somente o esforço de cada qual logra realizar. É calma e natural, fraterna e gentil, brotando como linfa cristalina ao alcance do sedento. Generosa, não guarda qualquer ressentimento, olvidando as ofensas a benefício do próprio agressor. A indulgência é um ato de amor que se expande e de caridade que se realiza. Mede-se a conquista moral de um homem pelo grau de indulgência que possui em relação aos limites e erros alheios. Ninguém jornadeie, no mundo, sem errar e que, por sua vez, não necessite da indulgência daqueles a quem magoa ou contra os quais se levanta. A indulgência pacifica o infrator, auxiliando-o a crescer em espírito e abre áreas de simpatia naquele que a proporciona. Virtude do sentimento, a indulgência revela sabedoria da razão!...
A INDULGÊNCIA(JOANA DE ÂNGELUS-DIVALDO FRANCO-LIVRO VIVER E AMAR)



CONTORCER-NOS NO AMOR

QUANDO OPTARMOS 
NOS CONTORCER NO AMOR
E NÃO NAS COISAS RUINS
QUE GERAM DOR,
EXTRAIREMOS O SUMO 
MAIS DOCE DA LUZ DE HARMONIA,
QUE NOS ASSEGURA A NOSSA PAZ,
E DO COLORIDO DE UM ARCO-ÍRIS
QUE DERRAMARÁ SOBRE A TELA 
DA NOSSA VIDA EM PRETO E BRANCO
A MAIS LINDA PAISAGEM DE SER VISTA!...Nanny Mayer





sábado, 6 de abril de 2013

PROPÓSITO DE EQUILÍBRIO


QUE  POSSAMOS SEMPRE DESAGUAR
NA MAIS PURA FONTE DE PAZ
E JUNTO DA MESMA
SEJAMOS UMA CONTINUIDADE
A PROSSEGUIR NUM PROPÓSITO  DE EQUILÍBRIO!...Nanny Mayer